uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Как склеить домены? Инструкция по склеиванию домена в Яндекс и Гугл


2015-12-25 00:00:00

Здравствуйте, друзья!

Некоторые из вас могли сталкиваться с довольно замороченной проблемой – необходимо склеить два домена. Склейка – это что-то вроде объединения двух или нескольких доменных имен, после чего все эти домены будут вести на один сайт. При этом у сайта появляется основной домен и его зеркала остальные домены. Поисковые системы переносят трафик и пузомерки на основной домен сайта, не забирая их у зеркал. Другими словами, у зеркал будут такие же показатели, как и у основного домена, но их использовать все равно не получится они представляют собой, что-то вроде мнимых отражений основного сайта.

О том, зачем нужна склейка доменов, а также как ее правильно сделать, читайте далее.

Зачем склеивать домены

Давайте рассмотрим причины, по которым необходима склейка сайта.

Во-первых, вам может понадобиться поменять один домен на другой, не теряя при этом трафик и пузомерки. Это бывает в том случае, если, к примеру, домен сайта юридически оформлен не на вас, а на другого человека всегда существует угроза, что у вас отберут домен. Или же вам не нравится старое название домена, а вы хотите получить новое.

Во-вторых, вы могли решить склеить с основным доменом похожие, но отличающиеся лишь опечаткой или такие же домены, но в другой зоне. Т. е. вы хотите сделать Зеркала для вашего сайта, чтобы посетители случайно не переходили на ресурсы с похожими доменами.

В-третьих, склейка понадобится, если вы захотите объединить два похожих сайта, близких по тематике.

В-четвертых, склейка используется для того, чтобы поднять тИЦ главному домену за счет зеркал.

как склеить домен

Также склейку используют в корыстных целях: склеивают домен с очень популярным сайтом, через какое-то время зеркало получает тИЦ и PR этого популярного сайта. Далее злоумышленники отклеивают зеркало, и оно становится уже отдельным сайтом, но по инерции домен сохраняет на какое-то время тИЦ и PR популярного сайта. В течение этого времени начинается массовая продажа ссылок с получившего тИЦ зеркала. Однако этот способ сейчас малоэффективен, т. к. склейка-расклейка может длиться 2-3 месяца, а тИЦ обновляется 1-2 раза в месяц.

Склейка доменов с помощью Robots. txt

Первый этап – склеивание доменов с помощью файла Robots. txt. На мой взгляд, это самый простой, незамысловатый и быстрый способ произвести склейку.

Итак, для начала определитесь с основным доменом, после чего можно переходить к склейке зеркал с основным. Для этого зайдите в файловую систему вашего хостинга именно для доменов-зеркал, найдите там файл Robots. txt и допишите всего одну строчку:

Host: site. ru

Где site. ru или www. site. ru – если ваш основной домен начинается с www – адрес вашего основного домена.

Строчку можно дописывать как для всех поисковых систем User-agent: *, так и персонально для яндекса User-agent: Yandex. Гугл не поддерживает данную директиву.

Склейка с помощью 301 редиректа

Этот вариант можно считать вторым этапом склейки, но также и отдельным способом. Я рекомендую все же сначала произвести склейку с помощью Robots. txt, а когда яндекс определит основной домен проверить это можно Здесь, тогда переходить к 301 редиректу. В противном случае, яндекс может не склеить домены.

Снова загляните на хостинг ваших зеркальных доменов и найдите там файл. htaccess обычно он выделен отдельно в навигации хостинга. Добавьте туда следующие строчки кода:

RewriteEngine on

RewriteCond %{http_HOST} ^www. domen. ru

RewriteRule ^.*http://www.zerkalo.ru/$1 [R=301,L]

Где www.domen.ru – адрес вашего основного домена, http://www.zerkalo.ru – адрес зеркала.

В общем-то, это и все. Через 1-2 месяца яндекс проведет склейку ваших доменов, а гугл – еще раньше.

Еще, приложу к статье видео по данной теме:




Похожие статьи

 Сколько стоит реклама на Яндексе?
 Azartcash - Обзор партнерской программы и отзывы
 Мгновенный бесплатный инвайт в социальную сеть Google+
 Виды заработка в интернете
 

На сайте www.hydrosystem.pl listwy kierownicze.

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям