uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Как заработать на копирайтинге


2014-04-02 00:00:00

Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Мир Вебмастера"!

Многие из вас, если не все, ищут способы заработка в интернете. А одним из самых быстрых вариантов получения денег в сети является работа копирайтинг написание статей за деньги. Поэтому данная статья станет руководством для новичков, первый раз столкнувшимся с таким понятием.

заработок на копирайтинге

У меня достаточно богатый опыт в этой сфере, есть представительства аккаунты на разных биржах, в частности, я работал на следующих:

    Etxt Текстсейл Адвего Копилансер

Я писал статьи на заказ только через биржу Etxt, лишь изредка подбирая заказы на Текстсейле. На двух последних биржах из списка я лишь продавал статьи, неплохо зарабатывая. Сейчас я вообще не работаю через биржи статей, т. к. сотрудничаю с заказчиками напрямую, без посредников.

Азы копирайтинга

Давайте сначала познакомимся с базовыми понятиями Работы в копирайтинге.

Копирайтинг – написание статей на заказ Автором. Подразумевается, что при этом автор сам придумывает статью, руководствуясь собственными знаниями, дополняя их некоторыми источниками. Другими словами, Копирайтинг – сочинение.

Рерайтинг – переписывание уже существующих статей другими словами. Цель при этом одна – создать уникальную статью для поисковых систем. Автор при этом не вносит в текст свои мысли, знания и опыт. Другими словами, Рерайтинг – изложение.

Это два основных направления в работе, но получать деньги можно еще и за Услуги перевода текста с разных языков.

Также можно выделить такую форму заработка, как Постинг – написание небольших комментариев на блогах, мини-статей на сайтах, сообщений на форумах и т. д. Полезным навыком при любой работе с текстом будет Умение печатать быстро вслепую, это вам поможет сэкономить время и более эффективно зарабатывать.

Как зарабатывают на этом?

Хотите узнать, как заработать на копирайтинге? Ну, основной принцип вам, наверное, уже понятен: вы пишите статьи, вам платят деньги за работу. А я хотел бы рассказать об этом процессе немного подробнее.

Работать с заказчиками текстов можно напрямую без посредников или через биржи статей.

При работе напрямую заказчик и исполнитель общаются друг с другом без посредников. Соответственно деньги перечисляются тоже без них. Здесь и возникает основная проблема – нет гарантии, что заказчик, получив статью, перечислит вознаграждение за работу. Аналогично и заказчики не знают, получат ли они достойный текст за свои деньги.

Работа через биржи статей имеет другой минус – вам приходится переплачивать деньги комиссия посредника, но зато решается минус первого варианта – биржа "берет" деньги у заказчика и после выполнения заказа перечисляет их исполнителю или, если работа некачественная, по решению арбитража деньги возвращаются заказчику, а статья – автору.

Какой из вариантов вам ближе, решайте сами.

Деньги, зарабатываемые таким образом, называются электронными. Чтобы открыть электронный счет, нужно выбрать подходящую платежную систему, зарегистрироваться в ней и открыть свой счет как правило, это бесплатно. Популярнейшими платежными системами для рунета являются Вебмани и Яндекс. Деньги. Подробнее о них почитайте в интернете.

Биржи статей для заработка

Отдельная статья про то Где продавать статьи у нас уже была. Если вы решили зарабатывать, продавая свои статьи или выполняя заказы, то вам проще всего начать с бирж статей. Так вы сможете быть уверены, что заказчики вас не обманут и заплатят деньги, получив статью. В дальнейшем, поближе познакомившись с постоянными заказчиками, вы сможете сотрудничать с ними напрямую на доверительной основе. Поэтому начинайте зарабатывать на копирайтинге на следующих 4 биржах.

Etxt – пожалуй, самая удобная биржа для начала. Здесь вы сможете набить руку, чтобы в дальнейшем отточить мастерство и приниматься за серьезные заказы. Администрация биржи очень лояльно относится ко всем участникам – заказчикам и исполнителям. Начинающие копирайтеры здесь смогут найти работу, хоть и низкооплачиваемую. Текстсейл – на этой бирже проще продавать статьи, а не писать их на заказ. Во-первых, доступ к заказам платный бесплатно его можно получить, уже имея некоторую репутацию на бирже, а его покупка, как правило, себя не оправдывает. Во-вторых, текстсейл – это, скорее, магазин готовых статей, а не биржа. Адвего – многие хвалят этот сервис и рекомендуют новичкам начинать именно с него. В качестве преимуществ следует выделить следующие два: заказ в работу может брать любой желающий, не дожидаясь одобрения своей кандидатуры; здесь всегда есть простые заказы, которые смогут выполнить новички. ContentMonster – эту биржу я называю полузакрытой. Дело в том, чтобы попасть сюда, необходимо пройти тест, состоящий из двух этапов. Если вы хорошо знаете русский язык, то проблем с открытием доступа к бирже у вас не возникнет. Средняя цена за работу здесь выше, но и требования жестче, чем на других биржах.

Ну, пожалуй, это все, о чем я хотел рассказать. Если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях к статье. Кстати, можно продавать не только свои статьи, но и Заниматься перепродажей статей. Желаю вам плодотворной работы и большого заработка на копирайтинге.




Похожие статьи

 Внутренняя перелинковка страниц сайта
 Что делать, если взломали сайт? Быстрее действовать!
 Принимать к оплате Bitcoin в интернет-магазине? Платежи биткоинами
 Обзор фарма-партнерки PharmCash
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям