uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Лучшие движкиCMS для социальных сетей


2015-12-09 00:00:00

Здравствуйте, друзья! Давайте поговорим о том, что такое социальные сети, как их создать и какие движки для этого можно использовать.

Наверняка все знают о популярности социальных сетей – мест массового скопления народа. Это, в настоящее время, одни из самых популярных сайтов как в рунете, так и во всем интернете. Интернет-пользователи там общаются, обмениваются изображениями, фотографиями, видеозаписями, играют в мини-игры и еще много чего делают.

Не удивительно, что столь популярные ресурсы отлично монетизируются. Имея просто огроменный приток посетителей, социалки приносят своему владельцу немалые суммы, на которые можно привлекать новых людей, развиваться или улучшать структуру сайта.

Каждый день в рунете появляются новые и новые социальные сети, многие из которых быстро угасают, но зато некоторые из них становятся очень популярными. Конечно, речь не идет о Вконтакте, Одноклассниках или Фейсбуке, таких конкурентов уже не побороть, но это не мешает создавать узкоспециализированные социальные сети. Такие ресурсы собирают людей с общими интересами например, тех же вебмастеров. В общем, ниша мелких социальных сетей сейчас свободна. А если это так, то почему бы вам не попробовать занять ее, пока еще есть такая возможность?

Сложностей с созданием социалки не возникнет, потому что сейчас существует множество хороших движков для социальных сетей.

Лучшие движки для социалок

О лучших движках для социальных сетей и пойдет речь.

LiveStreet

Когда речь заходит о движках для социалок, то в голову сразу приходят мысли бесплатной LiveStreet. Этот движок по праву является самым популярным. Функционал его просто шикарен, для оценки вы можете заглянуть на сайт Хабрахабр. ЛивСтрит позволит создать социальную сеть, ничем не уступающую Хабру.

Особенность данной CMS состоит в возможности создания блогов для пользователей. При этом разработана своя система рейтингов и голосований, которая позволяет посетителям социалки выбирать и продвигать понравившиеся материалы. Но, впрочем, любая социалка имеет такую систему.

Скачать LiveStreet можно на Этой странице.

Social Engine

Один из лучших движков для социальных сетей, который, увы, является платным. Одна лицензия стоит 299$.

Движок написан на языке программирования динамических страниц PHP – это дополнительный плюс, т. к. данный язык сейчас очень популярен. Например, при необходимости можно дописать что-то самому или нанять программиста.

Функционал позволяет открывать блоги для пользователей, меняться фотографиями, общаться на форумах и в чатах, проводить опросы и делиться видео-, аудио файлами. В общем, тут есть все, что нужно для активного времяпровождения.

Есть возможность добавлять модераторов. Существует интеграция с Facebook.

Купить лицензию можно на Этом сайте.

платный движок для социальной сети

Pligg

Сейчас Pligg очень популярная платформа для создания социальной сети. Данная CMS бесплатна, что является ее плюсом. Pligg больше рассчитана на создание социалок для новостей, что-то вроде Digg. com. Сюда можно добавлять интересные новости, а остальные пользователи будут оставлять плюсы или минусы, в зависимости от того, понравился материал или нет.

Самые популярные новости попадают на главную страницу сайта, что схоже с принципом функционирования Pikabu. ru.

Скачать CMS можно По этой ссылке.

Это и есть, на мой взгляд, лучшие движки для создания русскоязычных социальных сетей. Если у вас есть какие-нибудь идеи по этому поводу, обязательно поделитесь ими в комментариях.




Похожие статьи

 Конкурс на 26 000$ от Admitad и Sotmarket
 Удаленная работа, как это сделать
 25 Кулинарных шаблонов для блога о еде или с рецептами. WordPress темы
 Как увеличить доход в SAPE в 2-3 раза? — CMSE!
 

Benefit from fantastic savings on Car Service LaGuardia , just by taking a look at nycairportslimo.com |

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям