uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Сколько стоит разработка мобильных приложений для Android и iPhone


2014-10-08 00:00:00

Клиентов зачастую интересует один и тот же вопрос: Сколько стоит разработка приложения? Хотелось бы немного приоткрыть завесу ценообразования, особенно на андроид, а также рассказать, чем она отличается от других платформ с точки зрения стоимости. Разработка приложения – это нечто вроде покупки автомобиля. Вы получаете то, за что платите, а значит, хорошо продуманные качественные стоят дороже.

мобильные деньги

Под какую платформу лучше разрабатывать приложение?

Если вы представляете компанию или бренд, который планирует разработку программного продукта, то мы можем вам помочь в этом. Наша цель заключается в том, чтобы помочь заказчику проделать множество работы посредством разработки, маркетинга и дальнейшей поддержки. Рост мобильного рынка превзошел все ожидания, и сегодня всем современным бизнесам важно понимать свое место. Также важно правильно выбрать операционку, под которую будет разрабатываться продукт. Мы поможем вам определить, какой тип приложения вам больше подходит: загрузочное или же HTML5-решениедля web.

Вспоминая 2007 года, когда был представлен первый iPhone, можно сказать, что среди тех брендов и бизнесов, кто захотел быстрее всех организовать дополнительный источник дохода и канал привлечения потребителей, возникла небольшая давка. Мы как программисты, просто не могли отбиться от клиентов, желающих сделать собственные приложения для iPhone. С течением времени, эти клиенты предпочли дождаться результатов выпущенного продукта под айфон, прежде чем заказывать для андроид. Сегодня же, Создание игр и программ как под iPhone, так и под Android являются приемлемыми опциями, так как каждая операционная система предлагает свои преимущества. Если вам нужно родное приложение, то следует также учитывать Windows Phone и Blackberry.

Какую технологию следует использовать: родное приложение или HTML5?

Так все же, лучше разрабатывать загрузочные или ориентированные на веб? Это довольно щекотливый вопрос, так как все зависит от поставленных целей и вашего бюджета. Если вам нужен безупречный опыт взаимодействия с пользователем и конкретные UI-компоненты, но вы ограничены в средствах, то вероятнее всего лучшей опцией для вас будет родное. Тем не менее, если вы не ограничены в бюджете и сроках, то применение HTML5 позволяет вам делать продукт совместимым для всех платформ, используя практически идентичный код. В то время как разработка автономной программы для айфон и андроид требует создания полностью нового кода и требует вдвое больше времени, с точки зрения качества пользовательского интерфейса и опыта взаимодействия – это лучший вариант. Если вы не ограничены во времени и средствах, и при этом вам нужно лучше качество, то разрабатывайте родное приложение.

Реальная стоимость разработки приложений: iPhone против Google Android

Итак, вернемся к первоначальному вопросу, но только зададим его более специфически: Сколько стоит Разработка приложения под андроид? Ответ прост. Она обойдется вам во столько же, во сколько обошлось бы приложение под айфон, если не дороже. Из нашего личного опыта, клиенты в первую очередь предпочитают делать под iOS. Причина заключается в том, что iPhone является первопроходцем и давно зарекомендовал себя на рынке. Вдобавок, клиенты ориентируются на взимание платы в App Store, что также эффективно влияет на то, почему эта платформа является выбором номер 1 среди разработчиков, бизнесов и брендов. Если iOS-решение увенчалось успехом, тогда уже клиенты заказывают адаптацию под Android, чтобы выйти на новый рынок и раскрыть новые возможности. Временами клиенты заказывают под iPhone, Android, iPad, Windows, Facebook и Blackberry, и желают, чтобы все они были выпущены одновременно.

Управление коммерческим и техническим риском в процессе подразумевает выбор правильной платформы и технологии с учетом требований и целей вашего бизнеса. В целом, разработка приложения под iPhone может занять от двух недель до двух месяцев, в зависимости от сложности. Под андроид занимает примерно столько же времени, если не больше. Спросите любого программиста, кто создавал для обеих платформ, и все как один ответят вам, что среда разработки под Android несколько сложнее, а потому зачастую на разработку уходит больше времени.

Итак, давайте перейдем к деталям.

Мы считаем, что для любой цели и задачи программирование приложения под одну платформу будет стоить столько же, сколько и под другую. К тому же, как мы уже говорили, в некоторых случаях разработка под Android может выйти даже дороже. Это также зависит от того, насколько простенькое или сложное приложение вам нужно, а также от того, нужен ли вам корпоративный функционал.

Мы разбили процесс на три фазы – дизайн, программирование и тестирование, – чтобы вам было легче уловить суть каждого этапа. Если вам нужно простое для одной платформы, то можно смело рассчитывать на стоимость от 2 до 5 тысяч долларовза исключением НДС. Если вам нужно комплексное корпоративное решение для нескольких платформ, то оно может обойтись вам вплоть до 100 тысяч за исключением НДС.

Так что, если вы планируете создание бизнеса, и завоевание мобильного рынка является одним и важнейших планов, то наша команда может вам помочь. Мы разрабатываем приложения, и помогаем нашим клиентам строить бизнес. Мы работаем со всеми мобильными платформами, включая iPhone, Айпад, андроид, Фейсбук, Windows Phone и Blackberry, а также занимаемся веб-решениями. Мы разрабатываем вам родные приложения, так и HTML5, в зависимости от целей и задач. Мы помогаем выбрать правильную технологию и подходящую платформу для первого приложения. Наш опыт уже насчитывает акты сотрудничества с клиентами и мы уже работали как с малым бизнесом, так и интернациональными брендами, поэтому не стесняйтесь обращаться к нам, если вам нужна помощь




Похожие статьи

 Подарки комментаторам блога! за май
 ТОП-6 сервисов мониторинга доступности сайта. Как узнать аптайм?
 Оценка качества услуг агентства по размещению объявлений
 Безанкорное продвижение: плюсы и минусы
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям