uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Создание сайта на Яндексе


2014-08-10 00:00:00

Все в Рунете крутится вокруг Яндекса: он может выкинуть из поиска отличный, с уникальным контентом и дизайном сайт, может накинуть десяток-другой ТИЦ по непонятному оптимизатору алгоритму, может дать хорошие клики в РСЯ, а может запросто подвести под нервный срыв неадекватными ответами Платона Щукина. Создание сайта на Яндексе в большинстве случаев поможет избежать многих проблем, так что давайте рассмотрим и этот вариант сотрудничество с крупнейшей поисковой системой российского сегмента Всемирной паутины.

Для начала озвучу плюсы и минусы создания веб-ресурса на Яндексе. Начнем с Положительных моментов:

    Бесплатный хостинг. Отличная возможность научиться создавать собственные порталы. Наличие конструктора сайтов. Четыре месяца на раздумья: нужен ли вам такой сайт? По истечении этого срока, если на проекте не проводились работы, сайт будет, скорее всего, удален. Выбор конструктора для создания динамических или статичных страниц. Бесплатный домен третьего уровня – с возможностью прикрепить свой домен второго уровня. Создание сайта буквально в считанные минуты. Возможность работать с РСЯ даже с доменом третьего уровня. Доступ к файлам через FTP. Любовь Яндекса почти гарантированная индексация страниц и прочие плюшки.

Теперь посмотрим на Минусы создания сайта на бесплатном хостинге Народ:

    Вечно висящий баннер РСЯ. Нет поддержки базы данных и серверных скриптов. Зато есть возможность создавать бэкапы через FTP и работать с java. Сайт принадлежит Яндексу. Немного неудобный конструктор сайтов.

Как видите, при правильном использовании возможностей площадки Народа. ру можно создать довольно приличный сайт, который будет нравиться Яндексу. Начнем?

Создание сайта на сервисе Яндекс. Народ

Итак, заходим на Народ – ссылку на сервис можно найти в профиле почты.

Нам тут же предлагают создать сайт с доменом третьего уровня, состоящим из нашего ника и слова narod.

Что ж, жмем кнопку "Создать" и попадаем к Мастеру Настроек если можно так назвать сервис. Для начала нам следует определиться, какая направленность будет у нашего веб-ресурса: коммерческая, персональная, фанатская или все пойдет с чистого листа. Выбираем последний вариант, хотя особой разницы в шаблонах нет.

Вбиваем название сайта и загружаем шапку. Оставим копирайт – это же наше творение, которым мы будем гордиться!

Далее выбираем шрифт, оформление и макет: полотно, две или три колонки. Выберем две колонки – мне просто кажется что так можно больше информации разместить на сайте.

Жмем кнопку "Начать заполнять". Кстати, создавая сайт в Яндексе на Народе, вы всегда можете отменить свое последнее действие.

Итак, перед нами шаблон главной страницы. Как мы его заполним, зависит только от нас – наполнение идет путем перетаскивания блоков из панели на поля страницы. Рекомендую попробовать все что можно – ненужный блок удаляется нажатием на крестик в право верхнем углу.

Заполняем нужные блоки информацией. Кстати, блок можно сделать сквозным, активировав галочкой нужную функцию.

Поработав с главной страницей, можно Приступать к созданию внутренних страниц. Если вам нужна сайт-визитка или страничка под МФА, можно остановиться и нажать кнопку "Опубликовать". Если вы создаете полноценный ресурс, идем дальше и жмем "Добавить страницу".

Создаем раздел "Кто я?", в котором указываем меню и ни в коем случае не ставим галочку "По образцу".

В раздел "Кто я?" добавим пару страниц о себе. Для этого создадим новую страницу с названием "Обо мне". Важно: напомню еще раз — не ставьте галочку в поле "По образцу" и установите метку в поле "Урл".

Как заполнить информацию о себе? Перетяните блок "Текст" на страницу и напишите что нужно.

Обязательно нужно прописать меню, иначе страницы будут созданы, а найти их будет очень проблематично.

Если не получается найти информационную страничку "Обо мне", нужно зайти в редактор блока "Кто я?" и сделать нужные настройки. Все остальное добавляется аналогично: Контакты, Новости, Текст, Меню, Картинки, Фотогалерея с Яндекс. Фото, Обратная связь, Стена, Виджеты, Внешний код.

Работа с созданным сайтом на Яндексе

Итак, вы Создали сайт на Народе. Теперь можно с ним провести более тонкую работу. Можно удалить – первый блин комом наверняка получился, можно зайти и отредактировать в любой момент новости добавить или картинку, к примеру, можно свой домен "припилить", а можно и почту "приклеить".

Как происходит добавление почты и домена, подробно описано у Яндекса, ссылки на инструкции есть в там же, где и ссылка на редактор, все доступно и просто.

Итак, я закончил создание сайта на Яндексе, вот что у меня получилось:

Для сайта-визитки – отличный вариант, для сайта МФА и "прокладок" — тоже. Но полноценный сайт я бы не стал делать на Народе – слишком много уходит времени. Хотя если приобрести опыт, то…

То – успехов вам. А в помощь – Видеоролик, рассказывающий о том как создаются сайты на бесплатном хостинге Яндекса.




Похожие статьи

 Партнерка от форекс-брокера NWFBroker
 Оценка стоимости сайта. Формула расчета стоимости вашего сайта
 Забанили аккаунт в адсенсе? Как избежать бана AdSense в дальнейшем
 Глава 3. Взаимодействие
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям