uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Внутренняя перелинковка страниц сайта


2015-12-21 00:00:00

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшняя тема одна из самых важных тем раздела Внутренней оптимизации. Речь пойдет о внутренней перелинковке страниц сайта. Наверняка вы уже слышали о ней, возможно, уже и не раз. Но эта тема всегда будет актуальной, ведь перелинковка творит чудеса. Благодаря ей можно продвигать НЧ запросы без вложения денег.

внутренняя перелинковка страниц сайта

Перелинковка способствует развитию сайта, она выполняет ряд важнейших функций:

    Способствует ускорению индексации сайта и повышению ее качества. Повышает релевантность некоторых страниц. Помогает продвигать страницы по Низкочастотным запросам. Способствует распределению статического веса страниц сайта. Улучшает поведенческие факторы.

Виды внутренней перелинковки страниц

Существует несколько видов внутренней перелинковки страниц сайта.

    Контекстная перелинковка. Сквозная перелинковка. Перелинковка вида "похожие записи". Перелинковка в виде "хлебных крошек".

Рассмотрим подробнее каждую.

Контекстная перелинковка. Сюда относятся все ссылки, находящиеся внутри поста, статьи, новости. Как правило, сам вебмастер добавляет ссылки на несколько Релевантных схожих по смыслу постов сайта. Подобный вид внутренней перелинковки – один из самых распространенных и эффективных, но и самый сложный. Все приходится делать вручную, т. к. автоматические программы так качественно линковать не смогут, как это делает человек. Лучше всего ссылаться на смежные статьи, в этом случае эффект будет максимальный.

перелинковка внутри статей

Сквозная перелинковка. Сюда можно отнести все сквозные ссылки блоки и меню ссылок, присутствующие сразу на нескольких страницах сайта. Чаще всего здесь ссылаются на самые популярные или самые важные статьи сайта, которые наиболее сложно продвинуть в ТОП поисковых систем. Влияние этих ссылок намного слабее, чем в случае с контекстной перелинковкой, однако пренебрегать сквозной перелинковкой не стоит.
Достоинство этого вида перелинковки – простота реализации. Достаточно один раз подготовить нужные ссылки и забыть об этом =.

"Похожие записи". Это автоматическая перелинковка, которая формируется либо благодаря плагинам, либо благодаря скриптам. В конце каждого поста формируется блок из нескольких ссылок, ведущих на смежные, по мнению скрипта, статьи. Эти ссылки также помогают продвигать сайт. Кроме того, они очень удобны для пользователей, те их активно используют.

Хлебные крошки. Это элемент навигации сайта. Хлебные крошки чаще всего располагаются над заголовком статьи. Они, помимо того, что помогают пользователям ориентироваться на сайте, также положительно влияют на ранжирование сайта в поисковых системах. Хлебные крошки можно считать отдельным видом внутренней перелинковки страниц сайта.

Автоматическая и ручная перелинковка страниц

Перелинковку можно условно разделить на автоматическую и ручную. К ручной перелинковке можно отнести все вручную добавленные пользователем ссылки. Сюда как раз и относится контекстная перелинковка. Очевидно, что ручная перелинковка оказывается наиболее эффективной для сайта – поисковые системы обращают на контекстную перелинковку страниц особое внимание.

К автоматической перелинковке можно отнести всю ту перелинковку, которая совершается благодаря работе скриптов и плагинов. Их сейчас очень много, найти которые не составляет труда. Они могут различаться в зависимости от того, на каком движке работает ваш сайт. Кстати можно воспользоваться специальными плагинами, которые позволяют помимо ссылок добавлять небольшие анонсы к ним, а также изображения.

    Секреты внутренней перелинковки страниц

Я хочу дать некоторые рекомендации по поводу того, как использовать внутреннюю перелинковку сайта. Надеюсь, что эти советы вам пригодятся.

1. Старайтесь разбавлять анкорный лист: добавляйте естественные и урловые анкоры, разбавляйте прямые вхождения продвигаемых запросов морфоформами и разбавленными вхождениями. В общем, старайтесь использовать разнообразные тексты ссылок при перелинковке, а не только названия статей.

2. Не ссылайтесь дважды на одну и ту же страницу, т. к. поисковые системы учитывают только ту, которая встречается первой по тексту. Поэтому повторная попытка сослаться никак не скажется на продвижении.

3. Старайтесь придерживаться правила: одна внутренняя ссылка на тысячу символов текста. Больше ссылок использовать не нужно, иначе они будут мешать пользователям читать текст. Но желательно с каждой страницы иметь хотя бы по 2-3 ссылки на другие страницы сайта.

Старайтесь проводить внутреннюю перелинковку страниц сайта грамотно, ведь от этого зависят поведенческие факторы, а также ранжирование сайта в поисковых системах. В завершении посмотрите полезное видео с мегаиндекс. тв:




Похожие статьи

 Возможности операторов МТС и Мегафон
 Инвестиции в ПАММ счета с LiteForex
 QComment. ru - Отзывы
 Безанкорное продвижение: плюсы и минусы
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям