uk en pl it
Web Monarx
Категория Главная  

Дополнительный индекс у Google


2014-08-09 00:00:00

Существует некое страшное место, куда попадают многие страницы, и о котором не знают люди. Это настолько темное и далекое место, что туда даже поисковые системы редко заглядывают и гораздо реже сканируют его. Это место зовётся Дополнительный индекс Google или простыми словами "сопли гугла", и его следует избегать любыми способами.

Что такое дополнительный индекс в Google?

В интернете циркулирует огромное множество замечательных страниц. Но всем нам известно, что такое же огромное множество страниц наполнены различным хламом, дублированным контентом и так далее. Компания Гугл разработали вторую индексацию вебстраниц для того, чтобы иметь возможность предоставлять более конкретные и полезные результаты, а также снизить нагрузку на собственную систему. Дополнительный индекс наполнен страницами, которые система Google просканировала и проиндексировала, но более не расценивает данные страницы как важные.

Как дополнительный индекс влияет на ваш сайт?

Многие люди не осознают того, какой объем страниц их вебсайта уже попали в дополнительный индекс. Эти страницы уже вряд ли получат более высокие показатели, несмотря на всю ту работу, которая проводится над наполнением их ключевыми словами. В довершение ко всему, исходящие ссылки с этих страниц практически не имеют веса.

    Как можно проверить, какие страницы попали в дополнительный индекс?

Есть несложный трюк, с помощью которого вы можете быстро проверить, какие страницы вашего вебсайта попали в основной индекс Google. Откройте свой Google-браузер и в адресную строку впишите site:вашдомен/* и нажмите клавишу Enter. Конечно же, не забудьте сменить вашдомен на адрес доменого имени сайта. пример:

Таким образом, вы получите результаты основной выдачи Гугла. Если вы обнаружите, что многие страницы вашего вебсайта отсутствуют, то это происходит потому, что они попали в дополнительный индекс.

    Внутренняя перелинковка не удержит вас в основном индексе

Недавно я проводил тест по поводу дополнительного индекса. Я создал веб-страницу, которая была заполнена уникальным контентом. Затем связал ее с каждой страницей на моем сайте, включая даже главную страницу. Затем отслеживал результаты поисковой системы по конкретным ключевым словам, а также обратным ссылкам, и их позициям в основном индексе Google.

Цель моя заключалась в том, чтобы узнать, возможно ли удержать страницу на плаву в основном индексе только лишь Посредством внутренней перелинковки. После одного месяца я увидел, что страница попала в дополнительный индекс. Каждое ключевое слово, по которому оценивалась данная страница, выпало даже из топ200 в тот же день.

Как вернуть страницы в основной индекс Google?

Тест показал, что несмотря на важность уникального контента и внутренней перелинковки, этого недостаточно, чтобы уберечь себя от дополнительного индекса Google. Единственный способ вернуть страницы обратно в основной индекс – это получить качественные обратные ссылки с других сайтов.

Комментирование блогов – это шанс избежать дополнительного индекса

Комментирование блогов – это один из самых эффективных способов получить обратные ссылки на ваш сайт. Постарайтесь прочесть статью или запись в блоге, а затем прокомментировать эту запись таким образом, чтобы ваш комментарий был ценным и нечто вроде дополнением к основному материалу. Есть 3 фактора, которые крайне важно учитывать, когда вы собираетесь оставить комментарий в блоге

1. Соответствующая ниша – Будет мало проку, если вы оставите комментарий на запись в блоге, тематика которого абсолютно разнится с тематикой вашего сайта. Это будет нечто вроде сигнала для владельцев сайта о том, что ваш комментарий, скорее всего, является спамом. Даже если комментарий каким-то образом соответствует комментируемой статье, Google расценит ваши две страницы как несоответствующие друг другу, и ваша ссылка не принесет никакого веса.

2. Блоги dofollow – Совсем недавно я публиковал статью о весе ссылок, который передается через ссылки с атрибутом Nofollow. Это на самом деле та, но существует факт того, что ссылки с атрибутом dofollow передают гораздо больший вес. Целевые вебсайты, которые исключили тэги nofollow, позволят вам в значительной степени облегчить процесс выхода из дополнительного индекса.

3. Страницы в основном индексе Google – Если вы решили оставлять комментарии, не забудьте проверить, не находятся ли эти страницы в дополнительном индексе.




Похожие статьи

 Как создать опрос в группе ВКонтакте
 Прибыльный бизнес по перепродаже сайтов с CTLC. ru
 10 SEO экспериментов, о которых вам следует знать
 Почему идея оформить банкротство предприятия должна исходить от собственника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям