uk en pl it
Web Monarx
BACK NEXT

Ссылочные факторы


Ссылочные факторы

79. Ссылки со старых доменов: Ссылки со старых доменов могут быть более полезны, чем с новых.

80. Количество ссылающихся на ваш сайт доменов: Данный показатель является одним из наиболее важных факторов релевантности в алгоритмах Google, так, вы можете наблюдать график от SEOMoz (горизонтальная ось – позиция в странице результатов поиска):

Ссылочные факторы

81. Количество ссылающихся на ваш сайт IP адресов C-Class: Данный показатель свидетельствует о более широкой разновидности сайтов ссылающихся на вас.

82. Количество ссылающихся на ваш сайт web-страниц: Полное количество ссылающихся на вас страниц, даже одного сайта – это также фактор релевантности.

83. Наличие «Alt» тегов (для ссылок-изображений): Текст в «Alt» теге является текстом для изображения.

84. Ссылки с доменов. edu или. gov: Matt Cutts заявил, что данный фактор не влияет на релевантность сайта, однако некоторые SEO специалисты все еще думают, что в алгоритмах поисковых систем есть отдельное место и для этого показателя.

85. PR ссылающихся страниц: PageRank ссылающихся на ваш сайт страниц чрезвычайно влияет на релевантность.

86. Авторитетность ссылающихся на ваш сайт доменов: Данный фактор играет отдельную роль в оценки «важности» ссылки (так например: естественно, что ссылка с сайта доменом. edu и PR8 будет более ценна, чем с обычного сайта с PR3).

87. Ссылки от конкурентных сайтов: Ссылки от других сайтов находящихся с вашим в одной категории относительно поискового запроса могут быть ценнее, чем даже более точное попадание ключевых слов.

88. Ссылки на ваш сайт в социальных сетях: Количество людей, поделившихся вашей ссылкой в сети влияет на ее ценность.

89. Ссылки от «плохих соседей»: Так называемые ссылки от «плохих соседей» могут навредить вашему сайту, подробнее здесь.

90. Посты от гостей: Ссылки от постов гостей — особенно в родной среде автора— могут быть не так ценны, как контекстные ссылки на той же странице.

91. Ссылки на главную страницу собственного сайта: Ссылки отправляющие на главную страницу могут играть особенную важность в оценки самого сайта— следовательно — ценности ссылки.

92. Ссылки с значением атрибута Rel «Nofollow»: Одна из спорных тем в SEO сообществе. Официальное слово Google: “В целом, мы не обращаем на это внимание.”

Но все-таки есть те, кто думает обратное, по крайней мере, в отдельных случаях. Наличие определенного процента «nofollow» ссылок также может свидетельствовать о естественности их происхождения (не путем спама).

93. Разнообразие типов ссылок: Наличие неестественно большого процента ссылок с одного ресурса (например: с блогов или форумов), может распознаться как спам. Другими словами, ссылки с разных ресурсов – еще один знак «естественности» их происхождения.

94. “Спонсорские ссылки”: Такие слова как “спонсор”, “партнерская ссылка” and “спонсорская ссылка” может уменьшить ценность этой ссылки.

95. Контекстные ссылки: Ссылки добавленные внутрь текста контента являются более полезные, чем ссылки с пустой страницы или находящиеся где-то в другом месте страницы:

Ссылочные факторы

96. Чрезмерное количество 301 редиректов к странице: Ссылки направляющие через 301 редирект уменьшают частично (или даже полностью) PR, согласно Webmaster Help Video.

97. Текст обратной ссылки: Как описано этом описании алгоритма Google:

Первое, текст ссылки часто дает больше настоящей информации о странице чем она сама о себе.

Очевидно, что текст ссылки сейчас не так важен как раньше (и вероятно иногда даже является знаком спама), но по-прежнему это, хоть и немого, но увеличивает релевантность сайта.

98. Текст внутренней ссылки: Данный параметр – еще один фактор релевантности сайта, хотя, возможно он оценивается по-другому с параметром текст обратной ссылкой.

99. Наличие атрибута «title» у ссылки: Атрибут ссылки «title» (текст, который появляется при наведении курсора на ссылку) также используется, как слабый, но все же фактор релевантности.

100. Ссылки с сайтов с национальным TLD: Наличие ссылок с сайтов с национальными доменами (.ru, .рф) может помочь увеличить релевантность в данной стране.

101. Местоположение ссылки в контенте: Ссылки находящиеся в верхней части вашего контента будут иметь большую релевантность, чем те, что находятся в нижней.

102. Местоположение ссылки на странице: Местоположение ссылки на странице важно. В целом, ссылки находящиеся непосредственно внутри вашего контента будут более ценны, чем те, что находятся в боковой панели.

103. Релевантность ссылок от похожих сайтов: Ссылка с сайта, который похож по теме с вашим, будет более релевантная, чем от сайта совершенно другой направленности.

104. Релевантность ссылок от похожих web-страниц: The Hilltop Algorithm пишет, что ссылка со страницы, которая близко связана по смыслу к вашей, будет более релевантная, чем от страницы с другой темой.

105. «Настроение» текста вокруг ссылки: Google, возможно, может определять, является ли ссылка на ваш сайт частью чьего-то отзыва или нет. Ссылки с позитивным «настроением» текста вокруг нее могут иметь большую релевантность и наоборот.

106. Ключевое слово в атрибуте «title» ссылки: Google отдает отдельное предпочтение ссылкам с ключевыми словами в их «title» (“Эксперты ссылаются на экспертов”.)

107. Большая «скорость» распространения ссылок: Сайты с большой скоростью распространения ссылок, как правило имеют преимущество на странице поисковых результатов.

108. Маленькая «скорость» распространения ссылок: Маленькая «скорость» распространения ссылок соответственно уменьшает релевантность.

109. Ссылки с “Hub” страниц: Aaron Wall утверждает, получение ссылок с топ-ресурсов или «Hub» ресурсов на определенную тему дает вам специальное преимущество.

110. Ссылка с авторитетного сайта: Ссылка с так называемых “авторитетных сайтов” скорее всего более эффективна, нежели с маленького или подозрительного.

111. Ссылки от Википедии: Хотя такие ссылки являются «nofollow», многие считают, что ссылки от Википедии дают вам немного доверия уважения в «глазах» поисковых машин.

112. «Окружение» обратной ссылки: Слова, которые находятся рядом с обратной ссылкой помогают Google понять, о чем та или иная страница.

113. Возраст обратной ссылки: Согласно патенту Google, более старые ссылки имеют больше ценности, чем новые.

114. Ссылки от настоящих сайтов и спам-блогов: Благодаря широкому распространению блогов, Google отдает большее предпочтение ссылкам от “настоящих сайтов”, чем с «фальшивых» блоков. Для различения одних от других, Google возможно использует в качестве параметров брэнд сайта и показатель пользовательского взаимодействия.

115. «Естественное» происхождение ссылок: Сайты с ссылками “естественного” происхождения, как правило, имеют более высокую релевантностью.

116. Взаимные ссылки: В схеме построения ссылок Google написано, что желательно избегать чрезмерного количества взаимных ссылок.

117. Ссылки созданные пользователями: Google способен отличить ссылки оставленные пользователями от ссылок владельца того или иного сайта. Например, Google знает, что ссылка с официального блога WordPress. com по адресу en. blog. wordpress. com совершенно разная вещь, сравнительно с besttoasterreviews. wordpress. com.

118. Ссылки через Редирект 301: Ссылки через Редирект 301 могут потерять в своей ценности, по сравнению с прямыми, однако Matt Cutts заявил, что разница между такими ссылками нулевая.

119. Поддержка микроформата в семантической разметке Schema. org: Страницы, поддерживающие микроформат могут иметь большую релевантность сравнительно с другими сайтами. Увеличение релевантности может произойти напрямую или через повышение рейтинга на странице поисковых результатов:

Ссылочные факторы

120. Нахождение в каталогах сайтов: Многие верят, Google отдает большее предпочтение, находящимся в каталогах сайтам.

121. Нахождение в каталоге Yahoo!: Алгоритмы Google также могут принимать во внимание нахождение в каталогах Yahoo.

122. Количество исходящих ссылок на странице: Показатель PageRank ограничен. Это означает что ссылка на странице с огромным количеством исходящих ссылок может иметь меньший PR, чем такая же ссылка, на странице с их небольшим количеством.

123. Ссылки с форумов: Из-за огромного показателя спама на форумах, Google может уменьшить ценность таких ссылок.

124. Размера контента страницы: Ссылка со страницы с контентом, например: 1000 слов, будет более ценна, такая же ссылка со страницы с скудным содержанием.

125. Качество контента страницы: Ссылки от сайтов с некачественным, скудным контентом будут иметь значительно меньшую ценность и наоборот.

126. «Сквозные» ссылки: Matt Cutts подтвердил, что «Сквозные» ссылки, считаются не по отдельности, а как за одну.

Пользовательские и поведенческие факторы

Ссылочные факторы

127. «Естественный» показатель кликабельности для ключевого слова: Страницы с более высоким показателем кликабельности могут увеличить свои позиции на странице поисковых результатов по данному определенному ключевому слову.

128. «Естественный» показатель кликабельности для всех ключевых слов: «Естественный» показатель кликабельности страницы (или сайта) для всех ключевых слов, это – релевантность, основанная на человеческом факторе, также это знак пользовательского взаимодействия.

129. Показатель отказов: Не каждый, работающий в сфере SEO согласится, что показатель отказов как-то влияет на релевантность, однако это может быть таким способом Google использовать пользовать как тестеров качества сайта. (Страница, с которой пользователи уходят очень быстро наверняка не торт).

130. Количество посещений: Подтверждено, что Google использует данные из Google Chrome, чтобы определить – посещают ли люди сайт или нет (и как часто). Сайты с большим показателем посещений, вероятно, более качественные, чем сайты с небольшим количеством.

131. Повторные посещения: Google также может использовать данный показатель как фактор релевантности того или иного сайта. Сайты, на которые пользователи заходят повторно получают преимущество на странице поисковых результатов.

132. Заблокированные сайты: Google убрал эту функцию в Chrome. Однако, Panda использует этот показатель, как показатель качества.

133. Закладки Chrome: Мы все знаем, что Google сохраняет пользовательские данные Chrome. Страницы, которые находятся в закладках у большого количества людей также могут получить преимущество на странице поисковых результатов.

134. Данные с панели инструментов Google: Search Engine Watch’s Danny Goodwin репостнула сообщение о том, что Google использует данные с панели инструментов как фактор релевантности. Помимо показателей скорости загрузки страниц и наличия вредоносных программ, теперь понятно, какую информацию Google собирает с панелей инструментов.

135. Количество комментариев: Большое количество комментариев на странице показатель ее качества и хорошего пользовательского взаимодействия.

136. Время нахождения на сайте: Google Analytics и данные из браузера Chrome могут помочь Google определить среднее время нахождения пользователей на вашем сайте. Если пользователи проводят много времени на вашем сайте, это может служить показателем его качества.

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям